澳门巴黎人官网

主妇网首页 > 理财 > 热点理财 > 2018年5月8号的股市走势分析

2018年5月8号的股市走势分析

2018-05-08 17:39:52 来源 : 主妇网 编辑 : Valder

今日股市有什么样的走势呢?关于今日股市走势分析让小编来跟大家好好的分析下吧!

2018年5月8号的股市走势分析

今日市场

周二市场延续前日反弹之势,沪指再度震荡走高,盘中站上3150点。从盘中两市热点来看,航空、保险、家电、环保、银行、地产、汽车、船舶等行业表现活跃,其中,航空板块盘中大涨3%以上,保险、银行等金融蓝筹股盘中走强推动沪指震荡攀升,题材板块方面,卫星导航、军民融合、国防军工、高端装备、空气治理、区块链、新能源汽车等盘中活跃,其中,国防军工概念呈现全线走强,同时,填权概念再度活跃,美力科技、伟隆股份、陇神戎发等个股再度涨停。总体来看,周二市场延续前日反弹行情,盘中市场略显分化,主板市场在大权重板块带动下呈现大幅反弹,题材板块盘中有所分化,创业板市场盘中窄幅调整,目前来看,市场呈现出交替上涨迹象。后期主板与中小创市场或将展开交替式反弹,在此行情下,建议投资者继续关注权重股与题材股阶段性机会。

涨停家数

今日涨停家数70家(不包括ST股66家),跌停9家。

涨停分类

新股与次新股:伟隆股份、文灿股份、天地数码、伯特利、银都股份、陇神戎发、路通视信、优博讯、新光药业、先锋电子、世嘉科技、永和智控、永创智能、方盛制药、美力科技、移为通信、洪汇新材、香飘飘、爱婴室、智能自控、新宏泰、贵州燃气

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

军工改制:西仪股份、湖南天雁、航天长峰、东安动力、伟隆股份

点评: 国防科工局、中央编办、财政部、国资委等8部委联合印发《关于中国兵器装备集团自动化研究所转制为企业实施方案的批复》。批复原则同意兵器装备自动化研究所转制为企业,明确了转制适用政策,需要开展的重点工作和程序,提出了有关要求。中国兵器装备集团自动化研究所是本次军工科研院所分类改革中批复的第一家转制为企业的单位,标志生产经营类军工科研院所转制工作开始迈入实施阶段

医药:仟源医药、新光药业、方盛制药、龙津药业、易明医药、陇神戎发、华通医药、沃华医药

点评: 医药行业业绩回暖趋势明显。268家医药上市公司2017年收入、归母净利润总额增速分别为19.4%、20.1%,2018年一季度收入、归母净利润总额增速分别为24.9%、30.1%。

2018年5月8号的股市走势分析

其他

秦川机床(000837)

点评: 公司作为牵头单位申报的《RV减速器数字化及高效精密制造》项目获批,项目执行年限为2017年12月至2020年11月,项目总经费3332万元,其中,中央财政经费1332万元,分次拨付。科学技术部高技术研究发展中心依据《关于拨付国家重点研发计划智能机器人重点专项2017年度项目经费的通知》,拨付公司获批项目2018年专项经费预算830万元。

兴业股份(603923)

点评: 国家层面出台6项新能源汽车政策。其中包括国家级智能网联汽车路测法规;免购置税新能源车型目录实施动态管理;动力电池和燃料电池行业白名单管理办法;车企及产品准入管理办法征求意见等重要政策。

贝斯特(300580)

点评: 公司拟与控股股东无锡贝斯特投资有限公司共同通过向石利、石杰支付现金的方式购买其持有的无锡旭电科技有限公司70%的股权,其中,贝斯特拟支付1600万元收购旭电科技20%的股权。

建新股份(300107)

点评: 公司2018年一季度营业收入2.74亿元,同比增长176.06%;净利润1.14亿元,同比增长2233.25%。 公司主营业务为苯系中间体产品的生产和销售,产品包括染料中间体、纤维中间体和医药中间体三个系列。在染料中间体产品上,公司是全球最大的间氨基、2,5酸和间羟基的生产商。

星星科技(300256)

点评: 董事会拟在保持投资总额不变的情况下,对莆田联懋实施的投资计划进行调整,其中投资3.01亿元用于智能终端金属CNC精密结构件生产项目,投资9.5亿元用于3D曲面玻璃生产线建设项目。3D曲面玻璃生产线建设项目建成达产后将为公司新增每年2000万片3D盖板玻璃的生产能力。

辉煌科技(002296)

点评: 公司旗下赛氟科技、飞天联合、16WiFi等三家公司参与高铁WiFi的建设。公司已成功向飞机、高铁提供WIFI系统。

新华都(002264)

点评: 公司拟对接阿里巴巴的电商资源,开展淘宝到家等业务,实现会员、支付等系统的对接及打通,有效促进线上线下积极融合。深挖数据资源,顾客、员工、商品等数字化管理能力得到有效提升。

罗牛山(000735)

点评: 日前,公司下属全资子公司罗牛山国际马术俱乐部有限公司的“海南国际赛马娱乐文化小镇”项目已获得《海南省企业投资项目备案证明》。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 关于今日股市涨停板的分析

    今日股市是有什么样的走势呢?关于今日股市涨停板的走势就让小编来给大家分析下!

    time 2018-04-23
  2. p2p理财容易出现的十个障碍

    p2p理财好不好呢?p2p理财存在的十个理财误区大家一定要清楚的了解!

    time 2018-04-18
  3. 5月3号的股市涨跌分析

    今日股市是有什么样的行情呢?关于今日股市的行情分析跟着小编来一起看看吧!

    time 2018-05-03
  4. 如何使用信用卡避免被刷

    如果使用信用卡呢?正确使用信用卡的方法是什么呢?如何使用信用卡以免被刷!

    time 2018-04-18
  5. 2018年5月8号的股市走势分析

    今日股市有什么样的走势呢?关于今日股市走势分析让小编来跟大家好好的分析下吧!

    time 2018-05-08
  6. 2018年中盘点:房子是用来炒的,股市是用来住的

    2018年上半年,中国经济的主要关键词是房地产调控、抢人大战、贸易战、修昔底德陷阱、中兴制裁、中国芯之殇、去杠杆之殇、债务违约、股市崩盘、人民币贬值、债股汇三杀、明斯基时刻、金融危机等。

    time 2018-07-06
  7. 适合新手的理财工具 人人都来学理财

    理财,听起来似乎是专业人士专属,但是随着社会的发展,越来越多的人意识到即使是财富不多的普通人也可以通过投资理财实现个人财富的保值增值。那么,新手怎样理财?懈下吧。

    time 2018-07-11
  8. 比特币是开始反弹还是没有下跌够

    比特币今日走势是如何的呢?最近比特币的走势分析就让小编来分析下吧!

    time 2018-05-10

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2018 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1

技术支持与报障:izhufucom@qq.com